智能问答 关闭
你还可以输入40
刘自强督导调研国庆节前安全生产
发布时间:2021-09-30 18:51:27 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

9月30日,区委书记刘自强带领区应急管理、卫健、文旅体、市场监管等部门,就安全生产、旅游安全、交通安全、消防安全、疫情防控等工作进行了督导调研。他强调,要提高思想认识,落实落细安全生产和疫情防控工作措施,为全区人民和广大游客营造平安、祥和、有序的节日氛围。


在平乐景区菊展活动现场,刘自强详细了解了节假日期间景区旅游、消防、疫情防控等工作安排情况。他要求,国庆期间,景区游客人数成倍增加,要严格落实安全生产主体责任和岗位安全责任,要进一步规范管理,认真落实疫情防控措施,健全安全应急预案,提高景区服务质量,保证游客既要游得开心,又要玩得安全。各有关部门要认真履行职责,加强应急值守,加强安全检查,加强沟通配合,全力保障旅游安全。


在红土垭道路交通综合执勤点,刘自强就道路交通安全及值班备勤等工作听取了有关部门汇报。他强调,要紧盯关键重点,强化路政与交通部门联动协同,多措并举防范化解道路交通安全风险。要突出抓好重点路段和重点车辆管控、农村地区交通安全管理、道路安全隐患排查治理、应急救援救治准备等工作,严厉整治交通违法行为,全力做好国庆假期道路交通安全事故预防工作。


在欧家河农贸市场,刘自强查看市场运行情况,详细询问食品供应、场所安全、防疫举措落实等情况。他强调,菜市场是人员密集场所,节日期间,各相关部门要压实监管责任,注重做好市场供应保障、场所安全、疫情防控等各项工作,营造整洁、文明、有序的市场经营氛围,守牢消防安全、食品安全的防线。

区领导李明元、叶林城、李方参加调研。