智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区召开2021年全区医疗机构药械质量安全工作会
发布时间:2021-10-13 15:14:40 来源:广元市昭化区食品药品和工商局    浏览量:

为进一步规范我区医疗机构药械使用行为,切实落实药械质量安全主体责任,保障人民群众用药用械安全有效。10月12日,区市场监管局与区卫生健康局联合召开2021年医疗机构药械质量安全工作会。全区医疗机构院长及诊所负责人共计60余人参加会议。

会议宣贯了新版《医疗器械监督管理条例》和《药品管理法》,通报了各医疗机构药品、医疗器械不良反应(事件)监测工作情况,安排部署了第四季度药械质量安全管理与医疗机构诊疗服务等工作。会上区疾控中心、各医疗机构及各诊所负责人签订了2021年《药械质量安全承诺书》50份。

会议强调,各医疗机构一要提高政治站位,强化责任担当;二要建立完善各项制度,切实堵塞药械安全漏洞;三要深化全面自查自纠,消除药械安全隐患;四要提高从业人员素质,提升药械安全管理水平。