智能问答 关闭
你还可以输入40
七届区委第174次常委会会议召开
发布时间:2021-02-19 10:56:00 来源:广元市昭化区政府办公室

2月18日,七届区委第174次常委会会议召开。传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,重温习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,再次学习省委彭清华书记来广调研指示精神,听取2020年贯彻落实情况汇报等。市政府副市长、区委书记陈正永主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释,科学回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,内涵丰富、思想深邃。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,站在政治和全局的高度,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要坚持系统集成、整体推进,把新发展理念贯穿到经济社会高质量发展全过程各领域,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧扣省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,统筹抓好疫情防控、经济发展、民生保障、安全稳定各项工作,使各方面工作协同发力,形成高质量发展强大合力。要坚持宗旨意识、人民至上,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,在共同富裕道路上共享幸福文明健康高品质生活。要坚持忧患意识、底线思维,扎实做好防范化解重大风险、维护社会稳定、安全生产等工作,为“十四五”经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神和省委彭清华书记的来广调研指示精神具有很强的思想性、针对性、指导性和实践性,是做好新形势下昭化工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神、省委彭清华书记来广调研指示精神作为重要政治任务抓紧抓实,贯穿落实到推进经济社会高质量发展各方面全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定政治信仰,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要聚焦庆祝中国共产党成立100周年主题,精心组织开展多种形式学习宣传教育活动,激发党员干部满怀豪情投身昭化改革发展各项事业。要创新学习载体,理论联系实践,把学习领悟和学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。

会议传达学习了省委彭清华书记在全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会上的讲话精神,并研究我区贯彻意见。

会议强调,推进乡镇行政区划和村级建制调整改革是省委作出的打基础、利长远、系全局的重大改革部署。各镇各部门要提高政治站位,坚决落实好省委市委决策部署,坚持问题导向、利民导向、发展导向、目标导向、结果导向,采取有力措施做深做实改革“后半篇”文章,为推进乡村振兴、镇域经济发展创造有利条件。要建立完善领导机制,围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能,尽快制定我区两项改革“后半篇”文章方案,落实监测评估与考核督查机制,聚力抓好两项改革“后半篇”重点任务,推动全面实现改革既定目标。要树牢底线思维,严格执行相关法律法规和政策规定,做好两项改革“后半篇”文章相关政策和文件解读,营造健康向上、和谐稳定的改革氛围。

会议还听取了春节期间疫情防控、安全生产、森林防灭火、文化旅游、社会稳定、纪律执行等情况汇报,并就当前重点工作作了安排部署。

会议指出,春节期间,全区上下认真贯彻落实上级有关要求和区委安排部署,将节日期间的社会稳定工作作为确保春节安全和谐稳定的一项重要任务来抓,各项工作总体情况较好。

会议要求,要全面恢复正常上班秩序,迅速从假期的状态中走出来,严格上班纪律要求,保持开局就发力的干劲、起步就冲刺的状态。要始终紧盯疫情防控、森林防灭火重点领域、重点场所,绷牢绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想,慎终如始打好疫情防控和森林防灭火战。要全面复工复产。认真梳理工程建设项目、生产经营企业、就业服务等行业领域,督促尽快复工复产。同时,各级各部门要把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线。要围绕既定目标任务,坚定信心决心,调动一切积极因素,采取一切管用措施,确保全区经济运行一季度实现“开门红”。相关部门还要统筹好近期将要召开的相关会议。

会议还研究了其他事项。


未经授权,严禁转载!联系电话:0839-6280222