智能问答 关闭
你还可以输入40
区委理论学习中心组2021年第六次集体学习研讨(扩大)会议举行
发布时间:2021-09-29 18:14:00 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

9月29日,区委理论学习中心组2021年第六次集体学习研讨(扩大)会议举行,持续深化党史学习教育,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和市第八次党代会精神。区委书记、区委理论学习中心组组长刘自强主持会议并讲话。区委副书记、区长王静,区人大常委会主任贾小玲,区政协主席朱永国,区委副书记张玉全及其他中心组成员参加学习研讨。

会议组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,传达学习了市第八次党代会精神,学习了《中共党史十二讲》重点篇目。部分中心组成员结合前期自学和集中学习内容进行了研讨发言。

刘自强在讲话时指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视安全生产工作,出台了一系列刚性文件,明确要求“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,不断强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,省委、市委不断以高压态势紧抓安全生产责任,尤其是市委书记邹自景多次强调安全生产责任事故,发生一起处理一起,绝不姑息。昭化在建项目较多,外地企业多,要进一步摸清家底,把安全生产工作责任落实到人、细化到点,务必牢牢守住不发生安全生产事故红线。

刘自强强调,各县级领导要进一步加强学习,把自己的责任点位找准守好,千万不能存侥幸心理,切实把抓安全生产的这根弦绷紧。区级各部门、各镇要及时做好本次会议精神的传达,组织干部职工观看《生命重于泰山》专题片,让习近平总书记关于安全生产的重要论述入脑入心。联系企业的部门要将相关精神传达到企业,督促企业把安全生产的制度和台账建立好,不留工作死角。各行业部门要认真梳理行业领域安全生产工作,强化隐患排查,及时整改到位。区安办要切实履行综合监管职责,健全安全生产提示机制,加大相关部门和各镇抓安全生产的指导协调和督查督办力度。区纪委监委要切实加大安全生产失职追责力度,以铁的纪律筑牢安全底线。同时要加快推进项目建设,要有夺取“十四五”开门红的工作劲头和责任感。

刘自强强调,要内外宣传齐发力,县级领导要带头开展宣讲,区委宣讲队要深入基层互动化宣讲,把市、区第八次党代会精神层层传递至镇、村、社,让昭化全体干部群众都行动起来,掌握会议精神的精髓要义,入心入脑。要对标市委战略目标、四大发展思路、四大经济、四大工程,围绕区第八次党代会确定的总定位、总目标、总战略、总布局,找关键、出实招、列清单、画表格,把市、区党代会精神学习好、贯彻实。要抓好各行业领域的年度目标工作,扑下身子干实事,用十分的激情争取二十分的工作成绩,争取今年在全市排位靠前,排位进步。

刘自强强调,学党史要学进心里,从历史中汲取奋进力量。要严格按照全区党史学习教育“1+10+N”工作方案,抓实抓细各项工作。要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记新近发表的关于党史学习教育重要讲话、十九届六中全会精神,讲专题党课,抓好学习宣讲。要按照巡回指导问题整改、专题组织生活会、专题民主生活会等要求完成规定任务。县级领导干部要带头深入学校讲思政课,要备好课,落实立德树人根本任务,引导学生“扣好人生第一粒口子”。要抓好我为群众办实事,主动接单、亮单、督单、晒单,提高办实事的成色,提升群众满意度,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

非区委中心组成员的区政府副区长,区委各部委、区级各部门主要(常务)负责人,各镇党委书记,区委理论学习中心组学习秘书等参加会议。