智能问答 关闭
你还可以输入40
区执法局: 复活“马路经济” 助推就业创业
发布时间:2020-09-03 10:54:00 来源:广元市昭化区城乡环境综合治理办公室


一是部门联动。区综合执法局牵头,多次组织住建、商务、市场监管、交警、元坝镇等相关部门召开协调会议,商定在执法的过程中适当放开“马路经济”经营范围、时间和地段。二是大力宣传。采取执法队员上门宣传、LED、张贴通告、宣传车等形式,在城区范围内开展“马路经济”适当放开政策的宣传,确保让群众、商户人人知晓、人人参与,以助推我区就业创业和经济发展。目前,共计开展上门宣传200余户,张贴通告30余处,设置LED标语20余处。三是合理设置。将城区分为弘和广场、滨河路和卡尔城3个重点区域,设立就业创业街区,设置摊位180个,解决就业创业450余人。四是宽松执法。在确保城区环境卫生前提下,定时间定范围支持并引导餐饮门店开展适当“占道经营”,城区主干道以外商户均可根据实际在不影响行人通行、占用盲道和消防通道的情况下适度占道经营;同时,交警取消城区周末违停抓拍和城区每日下午6:10至次日7:30分违停抓拍工作。目前,共设置夜市烧烤14处,允许占道经营220户,劝导轻违规行为300余起,极大缓解了我区因疫情带来的损失,鼓励了大众创业的激情。