智能问答 关闭
你还可以输入40
区林业局“三举措”深化作风整顿助推林业惠民
发布时间:2021-10-13 14:57:06 来源:广元市昭化区林业和园林局    浏览量:

开展作风整顿以来,区林业局紧紧围绕发展生态林业、民生林业的工作思路,多渠道加大林业惠民力度,推进森林资源持续增长、林农收益不断增加,林业强农惠农富农政策的经济社会效益不断凸显。

一是巧织林业项目“结合网”。围绕生态建设,组织实施天然林保护工程、低效林改造项目、新一轮退耕还林、封山育林、森林质量精准提升等林业重点工程,提高了森林覆盖率,实现了资源激活、产业发展、农民增收、荒山增绿“四赢”局面,巩固了脱贫成果,助推了乡村振兴。

二是按下惠民资金“加速器”。严格资金管理,提前开展基础数据核实,完善退耕还林补助、生态效益补偿基础资料,及时兑现退耕还林补助、生态效益补偿等惠民资金,11月底前将全面完成惠民政策任务。

三是打好惠民服务“组合拳”。今年以来,共接待群众13人,解决问题8个,围绕群众关心的问题,积极耐心解答,主动梳理问题成因,查摆堵点问题,较真碰硬、创新方法解决群众切身利益问题,使得群众普遍感受到了林业人作风整顿成效和变化。